Эту экскурсию я построила так, как мне нравится самой лично гулять по городу. Без спешки и суеты, с гурманными паузами, с остановками в кафе и бутиках.
Цель визита — раствориться среди французов, при этом познакомиться с городом, с основными достопримечательностями, историей и гастрономией Лиона.
Встречаемся чаще всего у вашего отеля (если он в центре города) и направляемся к гастрономическому рынку Поля Бокюза.
Бокюз умер в 2018 году, но этот человек оставил неизгладимый след в истории Лиона.
Рынок назван в его честь. Это место где собраны самые лучшие деятели чревоугодной индустрии.
На рынке мы поговори об истории французской гастрономии и о людях, которые сделали из французской кухни достояние Юнеско.
Я также расскажу про Бокюза, о памятном интервью которое организовала вместе с ним, о лионских блюдах, о самых лучших сырных лавках и кондитерских.
На рынке мы делаем паузу на легкий обед дегустацию. Где именно — решаем вместе, в соотвествии с вашими пожеланиями.
Дальше отправляемся в исторический центр и смотрим старый город эпохи Возрождения, холм Фурвьер с его знаменитой Базиликой и галло-римским театром. И если останутся силы, дойдем до площади Терро, где расположена ратуша Лиона и музей изящных искусств
Маршрут проходит через все основные достопримечательности города. Охватывает все исторические эпохи и дает полное понимание города.
На мой взгляд, идеальный выбор для первого знакомства с городом.